童年趣事—一啃书记 (450字)
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。我曾经做过的许多有趣事就像一颗颗明亮的小星星在记忆的天空中闪烁。
四岁那年发生的一件趣事,让我至今想起来也哈哈大笑:我每天从幼儿园回来后,就在我的小书架上找一些带拼音的书看看。有一次,我看到一句话写的是:要想知识多,就要多“啃书“。啃书?不就是吃书吗!哦!怪不得爸爸妈妈的学问这么大,原来他们趁我不在的时候吃书呀!嗯,我也要吃书,尝尝书的味道,是不是十分好吃呀?说干就干,我把书撕成一小片一小片,塞进嘴巴里吃。妈妈听见了撕纸声,闻声过来一看,我在吃书,连忙把我嘴里的纸屑清理出来,并问我是怎么回事,我委屈的哭着说出了吃书的理由,妈妈听了笑的前仰后合。妈妈耐心的对我说:“啃书不是让你去吃书,而是让你明白里面讲的内容,掌握书里的知识“。听了妈妈的话,我似懂非懂地点了点头。
我现在常常在想,如果能再回到童年该多好,但我知道童年已经离我很遥远了,因为在寻找的过程中发现原本很怀念的童年,只能拣到一些碎片,已无法拼凑、断断续续的。原来,童年只能在自己的梦里。
童年趣事—一啃书记 (450字) 结束。