童年趣事 (800字)
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞!”唱起这首歌,便会让我回想起美好的童年生活!
每当拿起那张“满脸是泥的我”的照片,我就会忍不住地开怀大笑起来。那是我在10岁时发生的一件趣事。
去年,我们全家去辽宁营口抓螃蟹。我们来到大海边,吹着清凉的海风,我的心情舒畅极了!过了一会儿,大海退潮了,太阳公公也露出了笑脸。只见海面上浮现出了一群一群的螃蟹。它们一个个在阳光下伸着懒腰,远远看就想一个个小黑点。
大姨对我们说:“下去抓螃蟹吧!”我一听,可高兴了,连忙穿上拖鞋,缏起裤腿,兴奋地跳进了泥泞的海中。接着,大家都准备好了,便也走了下来。
刚开始,我还信心十足,想“不就是螃蟹嘛,才我两个指甲盖那么大,谁怕谁,抓就抓!!可是,当我蹲在那里,看着那8条腿的“怪物”时,顿时心里打起了颤,“它会不会咬我,夹我?”一想到这里,我便打起了退堂鼓。妈妈看见了,说:“不敢抓呀?”“嗯”妈妈一听,便又对我说:“没关系,这个螃蟹小,不咬人。”说完,便随手在泥坑里抓起了一只螃蟹,扔进了盆子里。我一看,心又痒痒了。这回,我鼓起勇气,手伸向了螃蟹,刚碰到了他的壳,我又打起哆嗦,手立刻又回来伸了回来。我一看,自己没抓到,叹了一口气,想:我一定要抓到!第二次我盯上了一只螃蟹,一手上去,嘿,走得挺快,它一下子就“跳”进了深坑里灵活极了,所以,又没有抓到!我决定再抓一次。这回,我知道了技巧。一伸手,迅速一抓,便抓到了一只。那只螃蟹还挣扎着,好想在说:“放了我吧。求求你了。”我看着它,不禁得意起来,哈哈,我的二指禅真厉害!!……熟练之后,不管螃蟹使用飞毛腿还是装死……我都能抓到它。我越抓越起劲,一个扑空,把姐姐和我都推进了泥坑,弄了我一身泥,腿上还爬了好几只螃蟹,吓得我直尖叫!!就在这时,爸爸相机一举,“咔“一声,照下了这张“美好的回忆”……
童年的故事一堆堆,心底的快乐一片片,同年可真令我难忘呀!
童年趣事 (800字) 结束。