我最敬佩的人——清洁工 400字
在我眼中,清洁工的身上有一种闪闪发光的东西,它是助人为乐、无私奉献的精神。
我们的生活是多姿多彩得,值得我们敬佩的人也有很多。有的人敬佩警察;有的人敬佩医生;也有的人敬佩自己的亲人。而我却敬佩一位不起眼的人---校园清洁工。
是谁让校园变整洁了?是谁让校园变干净了?是不起眼的清洁工人,有的人看不起清洁工,那么我倒要问问他们,没有了清洁工,谁来清理校园?谁来扫除垃圾?如果没有了清洁工地球将变成一个大垃圾。到了那时想什么都为时已晚!
还记得有一天,我吃东西把包装皮很远的向垃圾桶扔去,结果扔到了地上,我也没去在意,一位清洁工阿姨快步走上来把垃圾拿起来扔进了垃圾桶里,并且温和地说小朋友,以后扔垃圾不要扔到外面,要不阿姨还地再扔一次对吗?简短的一个对话,让我体会到了清洁工阿姨的辛苦与任劳任怨,也让我看到了清洁工阿姨努力工作、不懈向上的高尚品质。
在我眼中,清洁工的身上有一种闪闪发光的东西,它是助人为乐、无私奉献的精神。
我最敬佩的人——清洁工 400字 结束。