我最敬佩的一个人 400字
我最敬佩的一个人是爸爸,因为任何困难在他面前都是纸老虎。
爸爸是个游泳高手。有一次,因为天气太热,爸爸带我和妈妈到汉江游泳,耐心地教我们游泳。趁他和妈妈讲话时,我游向附近的小沙滩,突然,我觉得脚下找不到感觉了,喝了几口水。爸爸发现了,迅速把我从水里解救出来,还耐心的对我说学游泳别着急。
爸爸是个电脑高手。他经常对我说,电脑不是用来玩游戏的,可以学习很多知识。爸爸把我的每篇日记都打在了我的QQ空间里,在他的指导下,我也学会了把日记保存在空间里。
爸爸还是个武林高手。他每个星期六都要看武林风节目,节目播放时,爸爸就像来到了练武场,站在沙发上摆姿势,还对我讲什么上勾拳、侧踢、高鞭腿。有时还让我陪他来比,我被爸爸打得落花流水,他自豪地说:“哈哈,我厉害吧!”
爸爸也是个劳动者。每个星期日,爸爸拿着扫帚和拖把做卫生,一会这儿,一会那儿,爸爸满头大汗,还笑着说:“清洁家庭我快乐!”
爸爸会讲道理。那天,我正在做一道奥数题,想起动画片《秦汉英雄传》开始了,我心里很匆忙,一直找不到解题的方法。爸爸问了后,说让我先看电视,还对我讲秦始皇统一中国,还有楚汉争霸。电视看完了,爸爸给我讲题目,直到我懂了,爸爸又对我说了个道理:玩要快乐玩,学要认真学。
虽然我说的都是爸爸一些平淡的事情,但他永久都是我最敬佩的一个人。
我最敬佩的一个人 400字 结束。