张开双眼,她身处于明丽的殿堂,并不注意周围诧异的,坐在蟠凤椅上的古怪的人,耳畔只有着残留的呼唤,父母的呼唤。
这时,坐在大殿正中,一个身穿黑沼衣的男人咳了咳,向周围一示意,随即全场肃然。
他问:“苏瑶荠,吾乃阴界之司,掌管人的生老病死,看你之历,阳寿未尽,何故来我阴司?”
瑶荠摇头苦笑:“人生苦,无牵挂,不如早日埋荒土;世情薄,人情恶,为人不如作鬼魂!”
他又说:“你才貌双全,父母疼爱,前途无量,放弃了,不可惜吗?吾劝你回头是岸,早日回阳!”
瑶荠说:“人生便如一场梦,生生死死,死死生生,对我无意义。父母亲朋冷淡于我,我死了,他们说不定会高兴开心一些呢!”
阴司之主摇了摇头,说:“我让你看一看,你再做决定!”
突然,瑶荠身处一白色病房之中,望着不远处床上实体的自己,望着周围摇头的医生,她有一阵快意。这时,听见护士说:“这孩子,好好的却要自杀,搞得她妈像得了精神病,她爸心脏病突犯,作孽呀!”
瑶荠听到这里呆住了,她没有想到,平时对自己大吼大叫的父母竟如此关心自己,她感到一股暖意从心头升起,然后是热泪盈眶。
回到阴司,她对阴司主说:“我希望还阳,因为我发现,还有人在默默关爱我,这个世界上还有生存下去的意义。”阴司主满意地点点头。
又在病房,苏瑶荠看着这个世界,看着恢复过来的父母,她不禁想:“在那生死徘徊的日子里,父母,真的谢谢你们!”
在生死徘徊的日子里 结束。