从3月23日到5月12日,短短51天,孕育着中华五千年文明的神州大地上,却出现了许多以文明不和谐的音符——校园血案!
媒体图文并茂的呈现,目击者泪流满面的讲述,深深地刺痛着每一位中华儿女的良心!在我们满怀着对对死者的哀悼,对生者祝福的同时,也忘不了对歹徒的愤恨!
歹徒们,当你们举起屠刀的时候,有没有想过:你们的行为会让多少原本幸福的家庭家破人亡?会让多少父母欲哭无泪?会让多少孩子天天做恶梦?听听耳畔那一片哭声和尖叫
声,看看面前那一张张天真的脸蛋上却写满了与他们年龄极不相符的惊恐,你们怎么人心下的手?
福建省南平事件的凶手郑民生,你怎么对得起父母取的名字?“民生”顾名思义为人民而生存可你看看自己的行为,你不觉得惭愧吗?我想应该不会!如果你还会惭愧,如果你还有一点点的人性与良知,又怎会做出如此丧尽天良,伤天害理的事情来?
曾是一名医生,有谁会将救死扶伤的郑医生与南平事件的“杀人魔王”联想到一起?
你说杀人是为了报复报复歧视你的领导,报复抛弃你的女友!你认为他们对你不公平或许你有你的苦衷,但对那些被你上海的孩子们,亲属们,对他们公平吗?你受了委屈,不找伤害你的人理论,不找政府帮忙,反而去伤害社会最弱小的群体,拿手无寸铁的孩子出气,你觉得自己的行为很应用吗?懦夫!可现在说什么都晚了!从你有了以杀人来发泄内心情绪的时候;当你向第一个孩子举起屠刀的时候;当你的匕首捅入孩子们身体的时候……一切就都晚了!
你已不再是救死扶伤的“郑一刀”了,而是一个杀人不眨眼的恶魔!当匕首在孩子们胸前内搅动时,你感受到了你想要的快感了吗?应该没有吧!你感受到的是孩子们的无助!是大人们的唾弃!是全社会人的谩骂!
江苏泰兴的徐玉元,你自己的孩子应该和被你杀害的孩子差不多大吧!当你杀伤自己孩子的同龄人时,你就没有想到过自己的孩子吗?当他(她)知道你的“事迹”后,会为拥有你这样一位父亲而骄傲吗?你的父母会因为有你这样一个儿子而自豪吗?你的妻子会向别人炫耀有你这么一位丈夫吗?我不知道但作为一名江苏人,我为你而脸红,对那些被你所伤害的人感到惭愧!
山东的王永来,陕西的吴焕明,你们以为自杀后一切就都过去了吗?不!你们错了!即使你们不会在乎那些无辜儿童亲友的痛苦,难道你们连自己亲友的痛苦都不在乎吗?你们的行为以令他们伤透了心,但他们依然是关心你们的,你们的死不是会让他们更难受吗?你们忍心看着双亲在别人面前抬不起头,忍心让他们白发人送黑发人吗?事实证明:你们忍心!或许受了很大的刺激,让你们连死亡都不害怕!但当一个人连死亡都不再害怕时,还有什么可怕的?那为什么不拿起法律武器申诉自己的冤屈呢?法律是公平的!群众的眼睛是雪亮的!只要你们是对的!是正确的!社会会还给你们公道的!又何必做出如此伤人伤己的事情呢?
歹徒们!犯罪分子们!你们忏悔吧!
作为一名中学生,我真诚的呼吁:请给我们一个和谐安定的生活学习环境吧!让我们又愉快的心情,在党和社会的关怀下健康,快乐的成长!