小学生纪念5.12汶川地震300字主题作文范文
在去年的今天,人们吃了午饭,正在工作之中。可是,就在往年看似平凡的一天中,意想不到的事发生了。大地一声巨响,顿时天崩地裂,几十秒内,刚才还完好的房屋顿时倒塌,一个个新福的家庭瞬间破灭。
此刻,救援大军出动了。一个小孩被救出,此刻,小孩啥也没说,只是向救他的解放军敬了一个稚嫩的军礼。一个初中生被救了出来,“叔叔,有可乐吗,冰的。”对,这就是可乐男孩被救出后对解放军叔叔的第一句话。一
个小女孩被埋在地下,知道解放军叔叔为了救他,非常着急,为了让救援人员不着急于是就在地下唱起了《两只老虎》这首歌......
当我看到那些可爱的孩子一个个就这样失去父母的时候,心好痛,我哭了;当我看到汶川的父老乡亲失去家园的时候,我难过,我又哭了;亲爱的孩子们,不要哭,虽然你的亲生父母离开了你,但是还有千千万万个父母在疼
你,关爱着你;汶川的父老乡亲们,你们也不要难过,虽然房子倒塌了,一切都没有了,但我相信因为有爱,有亿万个同胞的帮助,我们一定会建设给美丽的 ...
小学生纪念5.12汶川地震300字主题作文范文 结束。