一天,器官们吵了起来。
眼睛愤愤地说:“没有,小明看得见吗?如果看不见,活在世界上还有什么意思呢?你们没听见小明说:‘眼睛是心灵的窗户吗’?”
“哼!还心灵的窗户呢!整天哭,害得眼泪直往我肚子里流,难受死了”。嘴巴带着哭腔说,“要不是我小主人小明就不会吃饭,就会变得无精打采。”
“不对,不对,不——对!我才是最重要的,没有我,小主人就……就……”耳朵说。
“就什么呀?”鼻子高傲地说,“没有我,小主人就会窒息而死!”
最后,眼睛冷冷地丢下一句“后会有期!”就出走了。
第二天,小明看不见了,一起床就撞了墙。鼻子受了重伤。耳朵在这时又听见了电话。嘴巴在叫“妈——妈,妈——妈。”可是妈妈不在家。
这时眼睛回来了。大家一个个低着头,红着脸,和好了。