叙事作文:难忘的“六一”儿童节
文章 来源 自     时间过得真快,转眼我就要上小学三年级了,可是发生在20XX年“六一”儿童节的一件事却让我至今难以忘记。那一天,我们尊敬的胡锦涛爷爷亲自来到我们幼儿园,向我们致以节日的问候。这一幕,让我终身难忘!
记得那一天,是个晴朗的早晨,妈妈一大早就把我送到了幼儿园。和往常一样,我和小朋友们洗完手就坐下吃早餐。吃完了饭,老师叫我们坐好,然后郑重的宣布:过一会儿,胡锦涛爷爷要来看望我们,大家要遵守纪律。听到这里,我们都兴奋地跳了起来。十点刚过,胡锦涛爷爷一行就来到了我们幼儿园,正在户外做游戏的小朋友们立刻围拢了上来,“胡爷爷好,胡爷爷好!”小朋友们高兴地叫了起来。胡爷爷来到我们大二班的教室里,小朋友们有的在看书,有的在绘画,有的在用彩纸作服装。胡爷爷拿起几个装饰物,和我们一起动手制作一条小裙子,裙子做好以后,胡爷爷又和我们相互击掌,唱起新编的拍手歌:“你拍一,我拍一,八荣八耻要牢记;你拍二,我拍二,爱国爱园爱伙伴……”游戏做完了,胡爷爷语重心长地嘱咐我们:从小就要懂得热爱祖国,热爱集体,热爱学习,热爱劳动,热爱生活,长大以后成长为伟大祖国的建设者,把祖国建设得更加美好。
分别的时刻到了,我们和老师们依依不舍地向胡爷爷道别。车已经开远了,我们还沉浸在喜悦和幸福之中……
一晃三年过去了,每当到了“六一”儿童节,我都会想起这件令我难忘的事情。我一定要牢记胡爷爷的教导,好好学习,长大以后把祖国建设的更加美好!
文章 来源 自
叙事作文:难忘的“六一”儿童节 结束。