未来的学校 800字
10年后,我乘着太阳能自动汽车来到我的母校---六道小学。走进校门,我被眼前的景色深深地陶醉了,婀娜多姿的柳条儿随风飘荡,就像一幅美丽的画卷在我眼前展现。
教学楼也随着时代的发展焕然一新了。粉妆玉砌般的墙壁白的发光,白的发亮。而下课它会变成绿色,可以让同学们的眼睛放松。接着我乘着紫色飞毯来到教室。“咦,怎么没有老师上课呢?”我不禁惊讶地说。向左上角一看,电视机上呈现出一个老师的面容,她用电脑通过电视机给同学们上课,每个同学的桌子上也有一台具有现代化技术的电脑,显示出老师发来的信息。
老师讲语文课时,同学们只需望着电脑,因为老师所讲的段意、解词、中心思想……全都输入电脑了,而且不用人工输入,电脑只要一听到声音,就立刻把老师所说的话“装”进“脑子”里,你还不用自己动手,电脑就帮你保存起来了。这样,同学们就不用拿笔记在课本上了。黑板、课本等学习用品也就淘汰了。除此之外,同学们还可以通过电脑来回答问题,可方便了。 数学课上,老师只要说一遍题,电脑的屏幕上就会立刻出现许多数学题,你可以在电脑上解答。如果你有不会的题,电脑可以教你,可以把你教到学会为止。要是你做完了题,按一下键盘上的“确认”,电脑就会告诉你哪些题对,哪些题不对。该上活动课了,你只要告诉电脑“活动课到了”,它就会在一瞬间带你到活动场所——游乐场。你可以在游乐场里尽情地玩耍。什么摩天轮、探险船、过山车、疯狂老鼠……一样又一样地等着你玩。下课了,电脑会提醒你,然后又从时光隧道里把你送回教室。接着我又来到了操场,操场跟以前完全不一样了,以前那个尘土飞扬的操场完全消失了,水泥地面变成了虚幻地面,踩上去是腾空的,觉得好像是在天空中神游。放学了,同学们排着整齐的队伍离开学校,机器人会在一旁监督维持队列秩序。这些机器人都是机器人小组的老师和同学的努力成果……
“文文,起床了。”爸爸的叫声把我从睡梦中叫醒。我想:这虽然是个梦,但是经过我们的努力一定会成为现实。
未来的学校 800字 结束。