我的知己 (1500字)
有一种爱,不同于父爱、母爱。他,就是友爱。这种爱是需要培养的,就像那一株小小的芽儿,需要水,阳光。要想交到知心朋友,就需要时间和真诚的心。
原来,我是一个很孤独的人,从小就不爱说话,很孤僻。小学同学曾笑称:“纯,你的心上着几道锁呀?我看,谁也不能把这些锁全打开,谁也不知道,你在想些什么!”这,就是那时的我。自从她来到我的身边一切都变,一切,就都变了。我的世界不再是只有我一个人,也不再永远冰冻。春,赶走了长居在我这里的冬,并永远的留在了这里。从此,我彻底变了,变得爱说,变得爱笑,变得大方。
那天,她笑盈盈地走到我面前说:“我们交个朋友吧!”我轻声说:“随你的便,我朋友多得多。多你一个少你一个也无所谓!”
她先是愣了一下,然后用更加柔和的声音说:“是啊,你的朋友是很多,可是有一个是知心朋友吗?”
我抬起头,望着她:“你说对啦,这知心朋友的位子可真的是一直空着的。”
她又笑了:“我就是来‘应聘’当你的知心朋友来的!”
听了这话,我有些惊讶,她小心的问我:“可以吗?”我心想:“是啊,我从来没有一个知心朋友;从来就没有一个人走进过我的世界;从来就没有一个人真正读懂过我。我也从来没有像一个人真正袒露过我自己的心声。”想到这里,我从心里答应了她,对她点了点头。
至此以后,我们便成了朋友。但仅仅是普通朋友。因为我仍不是很信任她。一天,有几个男生欺负我,我生气极了,一时间连话也说不出来。这一幕被她看见了,她冲了过来,狠狠地帮我教训了那群男生,并赶走了他们。然后匆匆跑来安慰我,还对我说:“以后他们要敢再欺负你,你就来找我,我帮你教训他们!”我很惊讶,因为从来没有人这样的关心过我,便问她为什么帮我。她似乎很不解,反问我;“我们不是好朋友吗?而且还是知心的朋友呢!朋友之间就应该互帮互助,有福同享,有难同当啊?你怎们会提出这么奇怪的问题呢?”我沉默了,这就是友谊的真正含义吗?
这件事以后,我们俩的关系比以前更近了,是的,他已经成功的打开了我的一部分“心锁”。紧接着,她很快打开了我剩下的所有的“锁”。
一年夏天的傍晚,我们正在上课,只听窗外雷声“ 隆隆”作响,接着,就下起了雨。那雨,好大好大,当雨点打在玻璃上时,会发出很大的声响。我一节课都没有听进去,一直在考虑该怎样回家。终于下学了!我第一个冲出教室,给爸爸妈妈打电话。可是他们又都有急事,不能来接我!我突然感到很无助,就感觉被所有人抛弃了。望着窗外的瓢泼大雨,我沉默不语,静静地凝望。这时,我再次听到她那熟悉的声音:“你没有带伞吗?”我回过头来淡淡的哼了一声,表示没有带。心中想;“你是成心看我笑话的吧?看我倒霉你高兴,对吧?”可万万没想到,她却说:“走,我送你回去!”我惊讶地望着她,然后又低下了头。她拉起我的手,拉到她身边,下楼后,又把我拉到她的伞下,最后把我拉回家。临走时,我不解地问她:“你为什么对我这么好?”她又笑了:“因为我们可是最好的知心朋友呀!帮助我的知己有什么不对的吗?”说完后,她向我道了再见,走了。我心理一颤,原来友谊是这么美好!
这以后,我不再向她隐瞒什么,她成了我真正的知己。她成功地打开了我封闭了数年的“心灵大门”。
她用时间证明了她对我的真诚。我那冰冻多年的世界,被她的“真诚之光”“解冻”了。冬风去了,春风来了。我的世界发生了翻天副地的变化。在她的开导下,我开始渐渐的接受别人。这时我才发现,把自己的世界的大门打开,让更多的人了解自己,认识真正的自己是一件多么快乐的事情!
友爱是一种神奇的力量,他不同于一般的爱。他会让“冰雪世界”变得春暖花开;他会使一个孤独的人感到不再寂寞;他会使我冰冷的内心感到温暖;他会使……
得到友爱的人是幸福的,这是一种特殊的爱,一种不一样的爱。
我的知己 (1500字) 结束。