今天是中国少年先锋队建队57周年,老师带领我们二年级全体同学来到陶然亭公园高军宇、石萍梅烈士纪念园举行入队仪式。这一天是我盼望已久的日子,从今天起我就成为真正的少先队员了。
我们来到了烈士墓前,老师告诉我们红领巾是红旗的一角,是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们今天的幸福来之不易。然后老师发给我们每人一条鲜艳的红领巾,我手捧着红领巾心情是那么激动,我认真地把红领巾戴在了胸前。接着我们举起右手紧握拳头庄严地宣誓:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”最后,入队仪式在我们嘹亮的队歌声中结束了。
看着胸前火红的领巾,我骄傲我是一名少先队员。这一天是我最难忘的一天。
入队的第一天 (我最难忘的一天 250字) 结束。