一件小事 (400字)
今天,我请了几个同学到家里吃苹果。
他们刚进门,就被香甜的气味给迷住了,原来是刚摘的苹果,把他们缠住了。我让他们坐到椅子上,我来分苹果,一共有10个苹果,却来了25个小朋友,这让我进退两难,给他们每人半块或一小块,显得我太小气,给他们每人3块,这又不够,唉!让我如何是好啊!他们等的不耐烦了,指着我的鼻尖,对我大吼大叫,说:“你请我们来,给我们吃苹果,可还没分好,让我们吃不到?”有些人还要走,有些人气得脸通红,还有些人对我破口大骂,我心烦意乱,跟他们左解释右解释都没人听我说话,美好的气氛被打破了,家里有吵有嚷,所有的物品张牙舞爪的。
此时此刻,只有把苹果换别的水果了,可我又怕他们不爱吃,怎么办呢?在我头脑中出现了一个又一个的大问号?
就在这千钧一发的时候,我突然想到了一个办法:把苹果渣成汁,不就能分了吗?每人一杯,不多不少正合适,同学们喝了汁水,连声说好如春风佛面,他们对我连连夸赞汁水好喝,喝完后,他们高兴的说:“等下次我们还来你家喝苹果汁。”然后他们笑呵呵的离开了我家。
一件小事 (400字) 结束。