关于药材的作文 600字
妈妈听说我们写一篇关于药材的作文,便从柜子里拿出一样东西。我从远处里去,那样东西好像一个干草,我急忙跑过去问妈妈:“那是什么呀?快让我看一看。”于是妈妈把那个东西放在手掌心上,我仔细地观察了起来。它的一头像一条虫子,而另一头呢,却像一根枯萎的草。我对妈妈说:“这是不是个冬虫夏草啊。”妈妈说:“你说对了,赶快到网上查一下吧。”
原来冬虫夏草又名中华虫草,又称为夏草冬虫,简称虫草。是中国传统是中国传统的名贵中药材。真正的冬虫夏草均为野生,生长在海拔3000米至5000米的高山草地灌木带上面的雪线附近的草坡上。夏季,虫子卵产于地面,经过一个月左右孵化变成幼虫后钻入潮湿松软的土层。土里的一种霉菌侵袭了幼虫,在幼虫体内生长。经过一个冬天,到第二年春天来临,霉菌菌丝开始生长,到夏天时长出地面,外观象一根小草,这样,幼虫的躯壳与霉菌菌丝共同组成了一个完整的“冬虫夏草”。菌孢把虫体做为养料,生长迅速,虫体一般为四至五厘米,菌孢一天之内即可长至虫体的长度,这时的虫草称为“头草”,质量最好;第二天菌孢长至虫体的两倍左右,称为“二草”,质量次之。 因为僵化后会长出根须,所以被称作“冬虫夏草”。
我对旁边的妈妈说:“咱们家的这个是属于二草吧,我们这也没有病人,要它有什么用啊?”妈妈说:“它可是好东西,它可以提高机体免疫功能,增强抗病能力,是一种不可多得的珍贵药材。”“那您可得多吃点儿。”我对妈妈说。”把您的身体保养得健健康康,这样才能好好地工作啊!”妈妈拍着我的头说:“真是我的好儿子!”
关于药材的作文 600字 结束。