我的爱好 700字
你们说怪不怪,我的爱好是解数学难题。有的人一见数学难题,躲都躲不及;而我,一见到到它,劲头就来了,兴趣不知有多浓。
一个星期天的下午,我独自一人在房里做作业,作业写完后便无事可干了。唉,闲着可真叫人难受呀!做什么呢?我感到时间真难熬。我的爱好很多,于是我想去集邮。我连忙去拿“小狗”储蓄罐,想数一数它的“肚子”里有多少钱。但一拿起“小狗”储蓄罐,我就失望了,原来春游时,我把里面的钱都用光了。怎么办呢?我随手翻起桌子上的书来。突然,我眼前一亮,一本新的《小数学难题集》出现在面前,太好了!我立刻拿着笔做起来。
难题像一块巨大的吸铁石吸引着我。我做了一题又一题,纸用了一张又一张,书翻了页又一页。忽然,我停住了手中的笔。原来,我又碰上了老冤家对头——几何图形题。这幅图真有点复杂,我看了好一会儿也没有看明白。不过,这倒更激发了我的兴趣,我静下心仔细地思考起来。我一会儿把图拿起来,靠近一点看;一会儿试着向左转一转,向右转一转。猛然间我发现:图中的两个三角形有一定的规律,若以一条边为底,那么,高……面积……怎么求底呢?我继续思考。我终于弄清楚了:我可以求出面积,知道高,知道面积,面积乘以2再除以高,35,哈!做出来了!我兴奋地写上答案,沉浸在成功的喜悦中……
“谁?”这时,我发现有人拍我的头,回头一看,爸爸回来了!再一看钟,都六点了!爸爸在叫我吃饭。他喊了半天我都不应,没有办法,只好跑来用手“叫”了。爸爸心疼地责备我说:“你呀,小数学迷,做丐题来,连饭都不吃啦!”我调皮地伸伸舌头。
你们说,我这个爱好是不是有点怪?
我的爱好 700字 结束。