读《鲁滨逊漂流记》有感 300字
暑假里我在新华书店里买了一本我非常喜欢的书《鲁滨逊漂流记》,它是出自一位英国新闻记者丹尼尔笛福之手。它主要写了鲁滨逊航海的一些奇遇。
鲁滨逊是一个出生于1632年的英国男孩。他的父母希望他好好学习法律,他却喜欢航海。一天,他和他的朋友一起出海去探险了。在海上他们遇到了许多麻烦,还遇到了海难,最后只有鲁滨逊逃到了一个小岛。
在岛上他不仅得了一场大病,还遇到了大地震,但他都克服了。他在岛上的天然大果园里摘了些葡萄,晒成干当吃的,他还在岛上抓山羊和海龟填饱肚子。有一次他救出了一个逃跑的野人,取名叫“星期五”,后来“星期五”做了鲁滨逊的仆人,在经历了很多年以后,他们帮路过的船长打败了叛乱的水手,在历尽千难万险之后终于回到了故乡。
读《鲁滨逊漂流记》有感 300字 结束。