让我感受最深的一件事 1400字
我是一名来自内蒙古但在北京市北洼路小学读书的四年级学生。在我记事的生涯中让我感受最深也最使我震撼的一件事就是------7.8(8.0)级的四川汶川大地震。
在今年的5月12日是个所有中国人都难以忘却的日子,还记得那天是周一,甚至连还在教室中的我们,都能感受到地震的到来。虽然确实并不是太强烈的震感,不过,当我隐约听到老师们说地震居然在四川汶川,那北京居然还能有震感,实在是一次太大的地震了。
我听我妈妈说北京到成都,直线距离可能也要 1697公里。在北京,灯在晃,甚至有自行车倒了……可想而知,这场地震中,该成了什么模样?
晚上放学回家我迫不及待的打开电视机,从电视新闻中得知确实是四川发生强烈地震了,我的心情非常沉重,这突如其来的灾难给我们的国家带来了惨痛的损失,尤其是四川的人民们面临着巨大的痛苦和困难。想到灾区的人们正在承受地震带来的痛苦,地震使人们不仅生活环境变得恶劣,还要承受失去亲人的痛苦,我的心久久不能平静。
我舅舅曾经去过四川,甚至在四川住过好几天。听说那里还是个很漂亮的地方。而如今, 只是一瞬间的震荡曾经繁荣美好的城市,转眼沦为废墟。
我舅舅曾告诉我,四川那里的学生很爱学习也很吃苦,他们很爱看书。可是现在,四川省都江堰聚源中学,1000多个学生,居然仅仅救出四十个……也有跑出来的。我不敢想象这些孩子的父母们,早上还把健健康康,活蹦乱跳的孩子送进学校,下午去接孩子时,在他们焦急的等待之下,却看到这样一幅情形。被运出来的却是他们的孩子的尸体……在这种时候,恐怕整个家都已经垮掉了。妈妈经常说孩子是家庭的希望,没有了这个希望,父母们怎么会承受的住?如果说保守估计这个学校有1000人,就算活着500人,可是还是有500人被埋在瓦砾之下,这就意味着,500个家庭将会失去他们的希望,这就意味着500个家庭将会垮掉……这更是令我不敢想象。还有老师保护着学生,自己死了学生却平安获救,这样的事数不胜数。 一幕幕感人的画面,揪心的场景,让我不由得潸然泪下。
我现在才终于意识到,原来人类在这个所谓“地球上的强者“,在大自然面前是多么渺小。当那些学生们,亲眼看到自己面前的墙突然倒下,头上的横梁随着楼上的屋子往下坠……5层的楼瞬间被化为平地,剩下的只有瓦砾……那时候,这些学生们又有多么无助?在这些被埋起来的人中,被救的幸存者,绝对是微乎其微。在重灾区闪动着白色的天使,绿色衣服的叔叔们……给予了灾区人民希望,可是我真的希望,他们能再多救一些人,再让更多人有个生存的机会……
这场巨大的灾难让四川的小朋友们离开了充满欢乐的校园、课堂和同伴。作为生活在同一个地球上的伙伴,一股股爱的暖流在校园中涌动,因为爱心无国界。地震发生后,我们北京市北洼路小学的全体师生都献出了自己的一份份爱心,我在学校的捐款仪式上奉献上了我的一份微薄之力,这些钱都是平时从爸爸妈妈给的零花钱中节省的,还有些钱是爸爸妈妈奖励我的。我是一名小学生,只能尽自己的能力捐一些钱,虽然我的零花钱不多,希望可以给我从没见过面的同龄小朋友,带去一些温暖。表达我的一点心意。我们都是同龄人,只要全世界人民都来献出一点爱,就会凝聚成无穷的力量。我相信,四川的人民一定会振作起来,勇敢地去面对种种困难,在国际社会的共同帮助下,齐心协力渡过难关。在这个温暖的世界里,希望早日找回信心,重建自己美好的家园。
夜里,各地的烛光亮起来,愿“心”形的光亮能实现我们的祝福,精灵也听到了我们的祈祷了吗?
祝你们平安……
挺住!
我们一定可以战胜困难!!!
让我感受最深的一件事 1400字 结束。