写母校的作文 600字
光阴似箭,日月如梭,一晃眼,我已踏入中学的校门了。小学的生活令我怀念,令我迷恋,令我回味。如今,我在初中开始了新的生活,想起在母校的种种往事不禁感慨万千。
离开母校已经快一年了,在母校生活的这上千多个日子里,我就像一棵幼苗,一粒种子,在老师的精心照料下,茁壮成长,长成一棵参天大树。在班级里,老师的教诲,同学的帮助早已在我心中成了最美的一道风景线。走廊里回荡着的朗朗读书声;操场上萦绕着的欢声笑语;校园里嬉戏的身影,在每一个角落里,都有我难忘的回忆。而这些回忆又都是那样的美好。
母校的一砖一瓦,一草一木不知见证我的成长,度过了多少春秋。老师批评,我教育我时,它们在一旁为我加油打气。老师表扬我时,又是它们在一旁陪我露出幸福的笑容。就算它们只是用来盖房子的砖瓦,就算它们只是供人欣赏的花花草草,可又如何能让我忘怀?毕竟它们是我跨进小学校门的第一个伙伴啊!
猛然回首,仿佛督促我的老师,温暖的友情,可爱的校园,都要从我们轻唱的歌声中失去了。为什么这首骊歌不能永远回响在我的耳畔啊!
天下没有不散的宴席,光阴一去不复反,不管我走到了哪里,做了什么,我永远都不会忘记母校所带给我的一切,因为我爱她,像爱我的母亲一样的爱着她,这不一样的爱在我的心里流淌,让我的心热情的跳跃,这个和蔼可亲的母亲给了我多少回忆和快乐啊!
写母校的作文 600字 结束。