今天,我们要去南部山区爬野山,这次爬野山给我留下了深刻的记忆。
我们在两座高高的山前停下了车,山好高,但那里风景优美,像一匹正在站着的骆驼。很高,很大,很陡。我们下定决心征服这座山,就要克服这三点。一开始的路,对我们六位“爬山人”来说真的是小菜一碟。我们边走边看路边的风景,全是高高的黄草,能达到一米左右,有半人多高,把远处的路都挡住了,草的底部有些许绿色,能让人感到春天的气息。
走着走着,感觉越来越累,腿越来越沉,脚下的小碎石也越来越多,稍不留神就会滑倒,还有滑到悬崖的危险。但是我们还是不放弃,勇敢地向上爬。我们休息了一会儿,又再次向上冲击。
路一会儿平坦,一会陡峭,路边散落着星星点点的野花,在给我们加油,我们边走边观景,很快我们就征服第一个山头。我已经感觉到一丝疲惫,但是爸爸总是在用“马上就到了”在不断的激励着我,[错误标点]。路越来越陡,我们走的也[替换]却越来越高[插入],也越来越艰难。我都不敢看山下的景了,有好几次脚滑,差点滑下去,[错误标点]。最后我们都累了,用九牛二虎之力才能前进一点点,翻过一块块的大山石。突然,我脑子闪现出一句话:“坚持就是胜利。”突然不知从哪传来一声野鸡的叫声,我浑身一抖,可是我还是要勇敢地面对,我们又经历的[替换]了种种困难,终于成功的爬上了山顶。我欢呼着,这应该是我[替换]作为给自己的最大鼓励。
我们痛痛快快的玩了一会就下山了,下山的路上我们边说笑边走路,野鸡也飞起来鼓励[替换]祝贺我,我也高兴的直跳。松树在风中摇摆,好像在跟我再见。
在山脚下,我又回头望了望山,我感到这山更加美丽了。“坚持就是胜利”这句话将带领我走向成功!