描写鸽子的作文 500字
我从小就爱鸽子,不能说我偏心眼儿,因为我爱鸽子,任何人也改变不了这个事实。一张尖尖的小嘴,一对会说话的眼睛,一身灰白色的羽毛,这就是被人们誉为和平使者的鸽子。
一次,我来到百鸟园,看到空中飞着一些鸽子,[插入](还)有许多停在树上,在“咕咕咕咕,咕咕咕咕”地叫着,好像在说“肚子饿啦!肚子饿啦!”爱鸽子的我于心何忍,马上买了一大把玉米[插入](来喂它们)。果不其然,它们立即飞过来抢食物,不一会儿,我的手上空空如也,一粒玉米的影子 也没有 ,[错误标点]。吃完玉米地[错字](的)鸽子在天空中不停地叫着“咕咕咕,咕咕咕,咕咕咕咕咕。[删除]”[插入],好像在说“谢谢你,大好人,以后再相聚。”
鸽子是人类的信使,据说以前没电话,都是用信鸽传递消息的,就是现在也有许多人使用这种“飞鸽传书”的方法。鸽子还有一种称呼,叫“和平鸽。”因为鸽子象征着和平,所以人们都很喜欢它。每当人们举行大型活动的时候,都会放飞和平鸽。
可是,由于人们乱砍滥伐,生产厂家不断地生产物品(生产会排放不好的气体,)[点评](这句改成“一些污染型工厂排放大量的有毒气体”更好)所以导致鸟类逐渐减少,我最喜爱的鸽子也不知去向。我在这里号召大家一起爱护鸟,做一个真正的“鸟类的好朋友。[删除]”[插入]。