军训 500字
这是我第一次参加军训,这次军训使我终生难忘。
记得在军训之前,我总认为军训是一件又苦又乏味的事,可没想到的是,军训其实是一件很有意义的事,它教会了我们许多书本上没有的知识,使我在军训后一下子长大了许多。在9月12日的早晨,我们怀着激动的心情以及对军训的好奇与憧憬来到了国防教育基地,在这里,我们认识了要与我们共同军训5天的陈教官。 军训第一天我们就学习了稍息、跨立、敬礼、站军姿等动作,其中,我觉得最累的要数站军姿。首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,大拇指要贴于食指第二节处,中指要紧贴裤缝,腿要挺直不能弯曲。其实,这还不算什么,更重要的是要保持这个姿势站很长时间,即使身体哪个部位痒,或者有小飞虫在你身边飞来飞去也不能动弹。几分钟下来,我就已经累得腰酸背痛了,真是难以想象,那些国旗护卫队的叔叔们是怎样练出来的,他们一定是吃了很多的苦才练就了这一本领,所以,通过这些训练,使我懂得了什么叫毅力,什么叫坚持,也让我知道了部队上有铁的纪律。
在这短暂的五天里,让我感受到了军营的生活:服从命令;听从指挥;刻苦训练;迎难而上;挑战自我。我喜欢这种生活,我盼望着自己快点长大,成为一名真正的军人。
军训 500字 结束。