如果我是一朵云 700字
如果有来生你想成为什么?有的人想成为一棵摇钱树,因为这样他会有很多的钱,去捐助贫困的人们;有的人想成为一只勤劳的小蜜蜂,到娇艳的花蕊中去采蜜,为它的主人制造经济来源;有的人想变成一粒蒲公英种子,提前离开妈妈的怀抱,自由自在随风飘摇;我想成为一朵千变万化的云,为需要帮助的人做一些力所能及的事。
清晨,我变成了一朵乌云,迫不及待地飞到云南及贵州地区。到那里一看,土地干裂,从上空看犹如一面纱网,让人禁不住起了怜悯之心。再走近看看,真是惨不忍赌:人们的嘴干巴巴的,脸色苍白。一些大人正在从唯一的一个小水洼里为自己的孩子掘水喝,那水很浑浊,里面有很多污泥。我看着看着,眼眶渐渐湿润了,哇的一声哭了出来,随后听到人们喊:“下雨了!下雨了!”他们在雨中手舞足蹈,还拿着锅碗瓢盆接水痛饮。我心里感觉暖洋洋的。
中午,我来到了田里,看到农民伯伯把稻割好,回家午睡了。我便把自己的身体分散开,蜷成一朵朵鱼鳞状的云斑,密布在天空中。太阳公公看到鱼鳞斑,马上加强光线,照的知了直叫唤。都说“天上鱼鳞斑,晒谷不用翻。”这次可给农民伯伯帮了大忙。
下午,我变成了一朵轻盈柔美,变化多端的白云,来到了城市郊区。在这里游玩的人可真多啊!大部分是平常工作繁忙,到了周末来这里放松的。为了缓解他们的疲惫,我就秀一手吧!一开始我变成了一头牛,可没人关注我,我一转眼变成一只大恐龙。有个孩子跑过来说:“妈妈,你看,那是个大恐龙!”那位母亲连连夸奖孩子,正当那孩子得意忘形时,我有一摇身变成一只小乌龟,那孩子立刻哑口无言。就这样,我在天上千变万化,为人们带来无限乐趣。
如果有第三次生命,我还想当一朵云,成为大自然中的一员,为这个世界更多的付出,更多的奉献。
如果我是一朵云 700字 结束。