我的愿望 300字
我是一个活泼开朗的小男孩,我喜欢整天快快乐乐地玩。 我的愿望是天天过着一种自由自在、无忧无虑的生活。(开门见山开头。)
我喜欢这种生活是因为父母平日里总忙于诊所的生意,不得已我只好整天在家里闷着。每当我看见别的孩子出去玩的时候,渴望自由的愿望就更加强烈了!(加入对别的孩子玩闹的简单的环境和肖像、动作描写,为你的愿望做铺垫。随后,运用排比句写出你的愿望。注意词汇和修辞的运用!)
爸爸妈妈请放开我吧!我想一个人在蓝天下飞翔……
我的性格和生活方式,不想让你们打乱,我喜欢整天蹦蹦跳跳,喜欢以快乐的心情度过每一天,做我喜欢做的事情,不喜欢整天做那些你们布置的作业,我知道你们这是为我好,但是我还是要用自己的双手去创造,请你们尊重我想要的权利,帮我实现这个小小的愿望! (语言平实,真实可信,很好!)
同学们,你们说:“我的愿望”能实现吗?(反问式结尾,深化主题。关键在于对自己向往生活的描写必须到位,此结尾才适用。请你认真揣摩老师加红部分的提示!)
我的愿望 300字 结束。