300字日记:看了妈妈的帐本后日记300字
马上到圣诞节了,同学们都开始忙着相互送礼物呢,最紧钱比较紧,怎么办,还是问妈妈要吧!
“妈,我想买礼物送给我的同学,您给我30元钱吧!”
“你这小鬼,东西不可以少买点吗?”妈妈说。我说:“哎呀!我的同学有好几十个呢!怎么能少买。”妈妈拗不过我只好给了我三十元。
一天,我帮妈妈收拾卧室,在妈妈的枕头底下我看见了上次我扔掉的小破本子,出于好奇,我打开看了一下,原来是一个账本,上面记载着我家的开销,哈哈,妈妈平时那么抠,这下我倒要看看妈妈“贪”了多少,给她自己买了多少好吃的。我看了一遍,觉得有点不对劲:怎么都是给我买的,没有一项是妈妈买给自己的,难道她“全副武装”起来了?我再往后翻了几页,看见了几行字,原来是妈妈计划给自己买的东西,可有的在后面打了勾,有的则是划去,最后一条是“女儿过节买礼物30元”,而上面那行记的是妈妈说了几次要买的皮包。马上又添一岁了,可我却依然那么自私,依然那么不懂事。我悄悄把自己那30元钱夹在了小账本里。妈妈您为我付出了那么多,为了这个家付出了那么多,而我却一而再,再而三地向您要钱,顿时我感觉到很惭愧....
妈妈,感谢您!感谢您对我所付出的一切,我一定要取得好成绩,来报答您对我所做的一切。
300字日记:看了妈妈的帐本后日记300字 结束。