300字日记:洗衣服日记300字
今天爸爸妈妈不在家,我写完作业后觉得很无聊。我看见我的卧室里堆着一堆脏衣服,心想妈妈每天工作那么辛苦,还要洗我的衣服。我决定把我自己的衣服洗干净,自己的事自己做。
我照着妈妈洗衣服的样子洗起衣服来。先找来两个盆子,向盆子里倒些温热水,然后再向里面放一些洗衣粉,用手搅一搅。等粉衣粉溶化后,把深色的衣服放一个盆子里,浅色的衣服放进另一个盆子里,以免深色衣服掉色将浅色的衣服给染色了。泡上30分钟后,我拿来洗衣板开始洗衣服了。我洗呀洗,突然发现有一块很难洗的污渍。我想起妈妈平时是怎么洗的,先拿来一块肥皂在污渍上抹一抹,再用刷子刷一刷,不一会儿污渍就不见了。然后我再用清水漂一漂,将衣服挂在阳台上晒。
中午爸爸妈妈回来了夸我长大了,自己的事能自己做了!
300字日记:洗衣服日记300字 结束。