读洗脸有感-500字读后感作文
《洗脸》是我最喜欢的课文,给我留下了深刻的印象。
课文描述了一位到边防部队慰问演出的女演员,发现了部队官兵节约用水后,拒绝通信员天天早晚为他送水。一天清晨,一排官兵列队站在她门口,集体请求她洗脸,于是她开始了一次最隆重的洗脸,一次最神圣的洗礼。
我们现在的生活越来越富裕,不像以前吃饭的时候能有吃就行,而现在呢?现在吃饭要卫生,干净。文中的官兵们用女演员用过的水来洗脸,在用来洗脚。官兵们明知自己缺水,却天天让女演员挥霍水。这种先人后己,关爱别人的优秀品质让我感动!节约用水,谁都知道,但是有谁真正做到了呢?也许。真像书中中所说的那样,%26ldquo;假如人类再不珍惜水资源,那么最后一滴水将是人类自己的眼泪!%26rdquo;
看到没关的水龙头,随手关紧;不浪费一点一滴;天天少用10ml水,10天就是100ml,100天就节约了1000ml水;一水多用,洗完米的水用来洗碗。
水是生命之源,同学们,让我们一起珍惜水资源吧!
作文读洗脸有感-500字读后感作文所属栏目:读后感作文。
读洗脸有感-500字读后感作文 结束。