2011年4月12日,在下参与了以“创先争优,争领先锋”为主题的演讲竞赛,它是以颂扬建党90年的伟大成就,颂扬先进典型人物为次要内容,努力创立“五个号”先进基层党组织,争当“五带头”优秀共产党员。在下有幸能成为参赛中的一员,在下感到无比的荣耀与自豪。首先,在下无机会更深化地理解党的开展历程与生长;另外,成为党的一员的信心愈加笃定与深信,在下会愈加努力,失掉党的认同,争取早日参加党组织。
往年是建党90周年,在这九十多年的斗争历史中,几经波折,几经磨练,从南昌起义到秋收起义,从遵义会议到万里长征,一路风风雨雨,中国共产党率领着人民发明了一个又一个的辉煌,完成了中华民族的昌盛——一条条开阔的柏油路,一座座参天大厦,中华大地出现出一派政通人和,昌盛兴盛的现象。
从这次的演讲中,在下看法到,中国共产党是历史的选择,随着中国的开展,发明了一个又一个的奇观,他们用热血用生命换来俺们当代的幸福。现实证明了,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有俺们明天的幸福,没有共产党更没有祖国的将来。经典诗词中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,它将率领俺们发明新的辉煌。
争先创优是各项事业兴隆兴旺的不竭动力。要片面建立小康社会,完成经济社会跨越开展,广阔党员干部必需一直坚持先进性,鼎力发扬争先创优肉体。要展开好争先创优活动,俺们要努力做到以下几点:首先,要立足本身的实践,真抓实干地任务,不时进步本身才能,全力推进“争优创先”。其次,要有新的观念。观念是举动的先导,面对新情势、新义务,俺们应该站在全局开展的战略高度,使俺们的思想观念与时俱进,紧跟时代行进的步伐。第三,要有开辟创新的胆略。要勇于创新,不时加强创新认识,发掘创新潜力;要勇于面对理想,勇于处理成绩,要突破思想的僵化和故步自封的约束,树立敢为人先的胆略、开辟创新的认识。
所以,在今后学习和任务的岗位上在下要不时束缚思想、努力学习,不时发现成绩、处理成绩,不时进步为党任务、为人民效劳的才能和程度,为成为党的一员这个目的而不懈努力。
建党90周年征文材料,大学生4月思想汇报 结束。