此猫鼎鼎大名曰“昵昵”,全身的毛哟,柔软得和天鹅绒毛差不多,全身白,一点杂色也没有,真是“洁白无暇”呀!那对水汪汪的大眼睛大得出奇哟!乌黑的眼球转个不停,几根白白的小胡须更显可爱,此小猫的性格真跟“野蛮女友”有得一比,一天到晚上蹿下跳、疯疯打打,堪称“野蛮小猫”。
这家伙真是野得可爱,它可以爬上冰箱下不来;可以掉进了洗衣机的缩水筒爬不出来;可以去找生鸡蛋而糟蹋了满满一篮子鸡蛋;也可以把自己的小被子裹在头上取不下来;甚至爬上阳台差点丢了自己的小命也依旧改不了好动的性格,也许是跟我学的吧!
记得有一次,昵昵正在它的小窝里玩一团毛线,忽然,它一下子跳出小窝,直奔厨房而去,我心说这小家伙要干嘛?便饶有兴趣的跟着它来到厨房,这才发现,墙上挂了一袋老妈刚买回来的新鲜包子,唉,昵昵,你也太馋了吧,嗅觉如此灵敏,佩服佩服!而昵昵呢,它可不管我在一旁对它对它表达着热切的崇拜,只管自己想办法。它眼睛目不转睛的盯着包子,小脑袋偏了偏,似乎在想办法呢!
过了一会儿,包子都快凉了,它依然想不到办法,它急了,凭着一股“初生小猫不怕阻”的精神,冲上了摇椅,又一跳,上了灶台,还是够不着,昵昵也许真急了,竟然一跳,利爪一扬。。。。。。很遗憾,没有够到,再跳,失败,又跳,还是失败了。。。。。。昵昵真是有耐心,还在跳呢!一次又一次,昵昵失败了N次,终于,钩到了!!昵昵大喜,哪知,塑料袋没有掉下来,底部却被钩破了一个洞,包子一个接一个从洞里掉出来,“嘭嘭”,接二连三的,不偏不倚的砸在了昵昵那雪白的小脑袋上,疼得它“咪--喵--”叫个不停,但毕竟吃得到包子了,它还是挺高兴的,而我,早已被那一连串滑稽的动作惹得捧腹大笑了。。。。。。
这就是昵昵的“传奇”,很精彩对不对?可惜,因为我上了学后,没时间陪它玩了,妈妈就把昵昵送给了表弟,我还大哭了一场呢!现在昵昵和表弟已经成了好朋友啦,那段与昵昵相处的日子真的好快乐,我会永远怀念它。
本文编辑:
初中生优秀作文 — 猫的传奇 结束。