早上上完课,由于本人的粗心大意,把饭卡落在了教室。事后当要用饭卡时,才发现已经找不到了。当时我准备在下午再补办一张卡。但让我意想不到的是,自己丢掉的饭卡已被保洁员曾阿姨(注:曾阿姨为我院后勤工作人员,名叫曾富莲,负责一号楼保洁。)在第一时间送到了辅导员的手里。当我从辅导员手里接过自己的饭卡,内心洋溢的只有无尽的感激。
辅导员告诉我,并不是我一个人如此幸运。由于上课的同学多,不可避免地会有同学将自己的物品落在教室。前段时间,我们班的刘静同学把手机忘在了桌兜,事后也是被曾阿姨捡到的。自己丢掉的东西失而复得,当然对捡到的人充满了谢意。曾阿姨所赢得的不仅仅是感谢,更值得我们去敬佩。从她工作的第一天算起,迄今为止,她自己都记不得到底捡过多少手机、钱夹等物品,每次她总会千方百计,竭尽所能地找到失主。人做一件好事容易,做一辈子好事就不那么容易了。我想曾阿姨可能不会像我们一样坐在教室里听关于“八荣八耻”的报告,可她在用自己一颗为他人服务的心默默无闻地工作着,在为我们树立着榜样。
借此机会,我特向曾阿姨表示真挚的感谢和崇高的敬意!
大学生至后勤阿姨的感谢信 结束。