致大学学弟学妹的一封信
九月的天空,晴朗而明净,湛蓝而辽远,偶尔有淡淡的浮云装点,令人心旷神怡。就在这美好相伴的日子里,迎来了你们——亲爱的学弟学妹。
你们的到来,为这个校园注入了新的活力,也壮大了们这个大家庭——西大现代。从此,我们成了最亲的兄弟姐妹,一样地拥有一颗善良热情的心。身为你们的学长,在你们身上,我们又看到了一年前的自己,新奇装满一箩筐。大学的新生活人生的又一个起点,身心的再次成长……这一切都让你们倍感新鲜。所以,你们斗志昂扬,校园里弥漫着你们的欢声笑语,你们用言行尽情地书写青春的热烈,展现着美好的青春年华。
大学时光,美好而又短暂,只有珍惜现在的每一天,才不会让后悔成为明天的日记;
找对人生坐标,给自己一个正确的定位。为了目标努力追求,奋力拼搏!
懂得用一颗感恩的心,对社会、对母校、对父母、对自己身边的人,唯有这样才能对自己的明天负责。
人生之路不会一帆风顺,而现实又注定我们要经历一番风雨才能实现梦想。所以,要坦然面对生活的残缺和沉闷,千万别抱怨,这是成功对我们的考验,因为经历风雨后,我们会成长得更健壮!
希望这些我们能够共勉。也祝愿你们能健康地成长,快乐地生活,不懈地追求,相约无悔的青春!
心中怀着梦想,我们不约而同走进大学之门,继续走我们未走完的旅程;编织着我们未完成的梦想,作为你们的学长,为了你们以后少点彷徨与迷惘,少走点弯路,我简单的说一下如何度过大一生活,使这一年过得精彩,有意义。
进入大学后,你们闲暇的时间多了,可能不知如何打发,感觉不适应。这时,你们应该给自己制定一个科学、合理的学习计划,循序渐进,慢慢养成良好的习惯,会发现每天过得都很充实、快乐,因为你的生活有目标了。
还有你们也可以参加学校社团,不要求太多,一、两个就可以,在那里你们可以展示自己的才华、自己的特长,锻炼自己,让自己尽快的成长、成熟、成才。学校的活动应该积极参加,增加自己的自信总结经验,为以后的人生打下坚实基础;要多与老师、学长们交谈,毕竟我们比你们多一年的经历,我们会尽最大努力帮你们度过大一阶段,让你们在一年中学有所成,不致于荒废。
学弟学妹们,希望我的这几点建议对你们有所帮助,让你们的大一生活过得不无聊,不枯燥,而是丰富多彩,有所收获。
让我们共同努力,打造一片新天地吧!
致大学学弟学妹的一封信 结束。