学姐给学弟、学妹的一封信
小的时候,父母就教导:“当姐姐的必须给弟弟树立一个好的榜样”。从那一刻起,我知道了我的行为影响着弟弟,我明白了长大不仅是年龄的增长,更是阅历的增加,待人的热情,思想的成熟和处事的沉稳。
在疏疏密密的心情缝隙中,我慢慢地成长着,走过天真的童年,走过懵懂的少年,走近成熟理智的青年。倚着师尊、父母的教导,扶着学长、学姐的臂膀一路走来,有过荆棘,有过平坦,有过高山,有过流水。
很庆幸在这个美丽的桃园校区里我们同学成了唯一的学长,但却又有点诚惶诚恐,我们能做好一个令学弟学妹们尊重的学长吗?我们能给予他们一份学长的勇气、力量和榜样吗?尽管我们不能绝对回答能,但我相信:一切皆有可能。
当天空出现一丝亮光时,便有了我们朗朗的读书声,学弟学妹们难道不会因此而受到鼓舞吗?当自习室里只听见“沙沙”的书写声时,他们难道会四处闲谈吗?当我们为辛劳的教师鞠躬时,他们难道会无动于衷吗?不会,绝对不会,在这样潜移默化的榜样引导下,他们难道不自省吗?
要当好学长,我们必须提高综合素质,无论是学习,还是遵守纪律,更要以身作则。开大会时,我们要让学弟这妹们说:“最安静、认真听讲的地方坐的准是学长”;在操场上,我们要让他们说:“做操最认真的准是学长”;在集体生活中,我们要让他们说:“素质高的准是学长”;在学习中,要让他们说:“我们学习的榜样一定是学长。”
只要我们每一个人从自身做起,从上课不迟到做到,从认真做操做起,从学业做起,相信学长一定会给学弟学妹们树立起优秀的榜样。正如李彦亭老师所讲的“学业上棒棒的,风气上正正的。”
学姐给学弟、学妹的一封信 结束。