五年级作文:抹香鲸的自述
大家好,我是又肥又胖的抹香鲸我们鲸的祖先原来是哺乳动物,不是鱼类但是后来我们的祖先适应了浅海区的环境,又过了很长的年代,最后前肢和尾巴逐渐变成了鱼鳍,后肢完全退化,变成了鱼的摸样,完全适应了海洋的生活所以人们叫我们鲸鱼.
你们知道我们抹香鲸为什么被称为“游泳冠军‘’吗?那是因为这和我们长期的生存方式和环境有直接关系我们抹香鲸吃的食物是深海里的乌贼章鱼等多足动物,这就不得不钻进幽深的海底在长期的生命历程中,我们的右鼻孔关闭了,里面的管道又形成了一个类似肺的储存空气的空腔,使肺容量扩大,使我们能在海面吸入足够的空气,以供在水底呼吸不信!我给你们举个例子:我的一位抹香鲸同胞潜游了1小时52分钟以后游到海面,人们把”他”杀死后,在”他“肚子里发现了1小时前吃的小鲨鱼据分析,这种鲨鱼生活在3192米的海洋深处由此可见,我们抹香鲸可以潜入3000米的海洋深处.
我们鲸游上沙滩不是自己想的,而是被巨浪推上来的有时海上起狂风,掀起巨大的波浪,这种力量足够把我们的心脏震碎结果失去自控力,无力还击,只能 被巨浪把自己推走.
虽然我们鲸以前生活的很幸福,可最近人类捕杀了过多的鲸,并且鲸的繁殖能力很差,已经濒临灭绝了快救救我们吧!停止捕杀!!!
本文编辑:
五年级作文:抹香鲸的自述 结束。