我的妈妈是一个很普通、很平凡的妈妈,她与大部分妈妈一样,都很一般,她没有做出什么丰功伟绩,也没有干出其它的惊天动地的大事情。
我的妈妈有着修长的身材,一双明亮的眼睛充满了智慧,她还有一头乌黑浓密又柔顺的头发,那是我的挚爱,在临睡觉前,我都会情不自禁地摸她的头发。妈妈性格活泼开朗,又有点火爆,做事风风火火、干净利落。
妈妈在榆林采气二厂上班,她是一名化验室班长,她每次上班要上够三十天才仅能回银川休息十天。早晨,在我还在甜美的梦乡中时,妈妈就早早地起床为我做早点,而家里也被她收拾得井井有条、一尘不染,甚至她为我接好了刷牙水,挤好了牙膏。妈妈为什么这么做呢?因为她想让我多睡一会儿。我每天上学,妈妈坚持要把我送到学校去,在路上的闲时间妈妈也不放过,她要检查我前一天背诵的课文,如果没有课文,她也会不停地叮咛我好好学习,不做小动作,认真听讲,不会的问题老师的话。晚上,我回到家里写作业,妈妈会看我写作业,不看电视,她怕我把题写错,她还很爱听我讲奥数题。等我写完作业了,她也会把电视让给我看,当我看得津津有味时,妈妈的脸上出现了欣慰的笑容。妈妈也是奖罚分明的。在我做错事或不认真写作业的时候才骂我、打我,而且不会因为我是她儿子而下轻手,每次都用扫床扫帚的把儿打我。她不会因为芝麻小事而斤斤计较,因为我是她儿子,我很了解她。
妈妈所做的每一件事在生活中不足为奇的、点点滴滴的小事,小得都不能引人注目,但就是这些小事让我感受到了妈妈对我的爱是无私的,是伟大的。就是这些爱给我制造了一个愉快欢乐的童年,又是这个童年,让我变成了一个活泼开朗、天真无邪的孩子。我现在能做的,就是要好好学习,不让妈妈对我的学习操心,以优异的成绩来回报妈妈。
我的朋友
我有一个朋友,就是可心妹妹。
可心妹妹穿得很漂亮,自己也很漂亮她与她的穿着很匹配,新娘的头花在太阳下闪闪发光。在马家滩,我们家与她们家还是对门呢!可心这小名也是我起的,她的性格是百分之五十开朗,百分之五十外向,一对大眼睛和一个漂亮的小鼻子,再加上粉白的嘴巴,可爱极了。她很聪明,也很调皮。聪明表现在妈妈请大家吃饭时,妈妈叫我买饮料。我让大家选时,大家都选好了,只见妹妹略加思考,脱口而出:“别人要什么我要什么。”好!我蹬蹬蹬跑出去,又蹬蹬蹬跑回来,买了一大瓶“果缤纷”,大家就痛痛快快地喝了个光。有了这些特点,再加上她的乖巧、调皮,比小姨家的捣蛋鬼宝牛好多了。
下午,妈妈带我去农贸市场,也把爸爸和可心妹妹也带去逛了一会儿。进去了以后,妈妈和爸爸在挑菜,我和妹妹在玩,商店门口有一个磅秤,妹妹看见秤,马上跳上去要称体重,我看见是坏秤,想转移目标,就对妹妹说:“我看看你能把我抱起来不?”她抱了半天,抱不起来,我又说:“我来抱你试试。”“哗”一下就抱起来了,想不到妹妹来了个更绝的,要我把她背起来。虽然我一年级玩过背人打仗,但好久不玩,背不起来了。我就实话实说:“我背不了你,想不到她竟然动起手要打我。打了我好多拳,我刚想还击,又想到她是妹妹,舍不得打,只好忍辱负重————不动手,反正她打上也不疼。就这样,她把我打回家,吃了晚饭。
我这个妹妹虽然很调皮,但是我很喜欢她。我希望其他人也这样,那时我就会有更多的朋友。