曾几何时教师还是头上带着光环的职业,众人仰视。校长,作为教师的表率和一校之长更应是大家尊重的角色,但其中不乏另类。下面就给大家介绍一位代表性人物:现延安无锡枣园中学校长宋强国.
由于是一起成长起来的同行,我对宋校长的事情还是比较了解的,以下简单挑几件这位校长的光辉事迹说与大家,虽管中窥豹也能让我们共同来瞻仰一下这位桃园楷模的风范:
宋校长单位计划生育工作抓得有声有色,但自家超额完成计划,有隐匿的二女。
在蟠龙镇任校长期间,刚愎自用,处事不公,生活糜烂,最终与多数教师不和,调离。
转任青化砭镇中学校长期间,恶习不改,更有甚者用各种手段胁迫几名女教师与其苟且,不从者处处穿以小鞋,众教师怒而集体上告,将其罢免。
能耐颇大,不久又当上杨家岭中学校长,期间最让人津津乐道的一件事是与一名女教师在杨家岭后山上正苟且之时,被接到举报而来的警察们抓个现场,二人连裤头都没来得及穿,全身赤裸……,不过强人就是强人,从容的拿起电话叫来学校会计,拿钱将其保释。后与学生发生矛盾,教师学生集体罢课,将其罢免。
其后活动了一段时间,辗转屁股又坐上了枣园中学校长的位子,稍微安分一阵子就又把大手伸向了个个稍有姿色的女教师,得手几位不知道不能乱说,但与学校中一女杨姓教师勾搭,路人皆知,明目张胆,外面出入宾馆,被其学校老师看见都不是一两次。
当然,经济上的问题都没提,限于篇幅,以上只是几件生活作风上的事情,现年过知天命,宋强国校长还准备连任,大概不舍红颜吧,学校中除杨外另两名年轻貌美的女教师也逐渐走进了他的生活。
记延安的一位中学校长 结束。