最闪亮的词莫属“快乐男声”了,大街小巷里传散着许多有关于快男的新闻,许多报刊的头条也被快男所占有我喜欢苏醒劲暴的歌曲,我羡慕张杰的一副好嗓子,我敬佩灏明坚持不懈的努力然而我最喜欢的却不是这些优点繁多的快男,而是那位很普通很阳光的男孩——王栎鑫.
不知从何时开始,我越来越世俗,一张又一张假面具粘在脸上,早已忘记了自己本来的面目我觉得,我并不快乐.
忽然有一天,一个童话世界里的王子闯入了我的世界我痴迷地追着他,听他在台上唱歌,看他在城堡里耍宝,迷恋他的快乐……他,长得不是最霸道的,唱功不是最好的,不是评委最喜欢的,然而他是最快乐的……仿佛从来不知道忧愁是什么,压力在哪里……他只是一味地快乐着.
回头看看他走过的路,太多曲折,多少次待定,多少次PK,一路荆棘,跌跌撞撞,甚至得不到评委的认同——似乎他有许多不快乐的理由——可是他没有……他还是那么快乐,那么坚强的快乐就是这种快乐,我被他迷恋住了就在某一瞬间,我的心亮了,我快乐了起来,因为这个时候我才知道,原来快乐可以那么地简单.
栎鑫的声音像晶莹的流水般绕过我的耳旁,流进我的心间 ,无声无息,却浸透了我心底的每一个角落栎鑫唱的每一句歌词,仿佛都在快乐的歌唱……可是我们都明白,人不可能天天都是快乐的,然而栎鑫展示给我们的却正好相反——他傻傻的快乐着毫无征兆,我自己没有料想到作为栎迷的那一种巨大的幸福感,就在这瞬间被唤醒.
也许,那一种幸福感,从来都没有沉睡,它一直醒着,只是我以为它睡着了而已.
直到现在,我还一直坐在那个位置,微笑着流泪,感觉自己心的一部分变得无比轻盈,温润因为在这时候,我又想到了栎鑫在比赛时被淘汰的情景,一首《放心去飞》感动了在场的每一个人……
如今我们的栎鑫已经长大了许多,成熟了许多而我迷糊对他的喜爱也一如既往.
是的,我承认是栎鑫的快乐一直感染着我……使我在努力快乐着……而我做到了,栎鑫也是……所以我相信栎鑫他一定会走得更远,他的快乐也将会一直伴随着我们……栎鑫,放心去飞,飞得更高吧……
王栎鑫,好声音,只想唱歌给你听……
《快乐男声》王栎鑫,只想唱歌给你听 结束。