政治课上,我们学习了关于自信的内容,还评了最自信的老师,大家公认的就是语文老师——刘老师,的确,刘老师真的是一位很自信的老师,每次上课,她总是面带微笑的给我们讲课,记得我第一次见到刘老师,就喜欢上了刘老师,刘老师总是一副自信的样子,特别是她那眼睛,炯炯有神,她看人的时候目光那么清澈,就像潺潺的山泉,轻轻地流进每个人的心田,上课的时候,我们便可以享受到老师优美的声音,老师朗读的声音十分标准,十分有感情,每每老师读完,同学们都情不自禁的鼓起了掌,刘老师读得太好了。我们班上有些经常不完成作业的学生,但老师并没有因此而排斥她们,反而总是鼓励他们,也要我们多多帮助这些学生。
平时上作文课,老师总会用将近一节课的时间指导我们写作文,指出我们作文中的一些问题:用词不当、句子不通顺、主题不突出,还有一些离题的作文,她都会耐心指导,对于那些作文写得好的,她会鼓励她们继续努力,写出更好的文章。
你们知道她是怎么上课的吗?每次上课,她都会先让我们上一课的生字过关,然后进入下节课的内容,开始讲课,她会将文章分成几个部分来讲解,她讲课生动有地,娓娓动听,让我们很透彻的理解了课文,这也让班上的同学对学习语文产生了浓厚的兴趣……
刘老师,您在平凡的岗位上默默地耕耘,用辛勤的汗水浇灌着我们成长,虽然报纸上看不到您的名字,电视上见不到您的身影,可您就像美丽的秋叶一样,无私的奉献出您的一生,我们喜欢您,喜欢您那甜美的声音,喜欢您那美好的心灵
我是我自信老师 结束。