畅想亚运(小学生亚运会作文)
当2004年7月1日,亚奥理事会宣布广州获得第16届亚运主办权的消息传遍大江南北时,13亿中华儿女为这雀跃,更因为广州是我家,让我心中燃烧着激情!广州是一座有着深厚文化底蕴的城市,他继承了岭南文化的传统,不断吸收中原和海外的优秀文化,成为中西文化融合之地。为了营造绿色亚运,广州到处花团似锦,绿草如茵,湖水清澈,珠江河岸风光无限,花果飘香。交通四通八达,广州人礼貌客气,举止文明,每个人都在为亚运献出自己绵薄之力。
在不平凡的2008年,中国经历了许多许多困难,却依然空前成功地举办了奥运史册上最辉煌的一页,向世人证明了中国的强大!这一成功鼓舞,更让人们期待2010年即将在广州举办的第16届亚运会。
广州亚运会会徽以柔美上升的线条,构成了一个造型似火炬的五羊外型轮廓,象征着圣火熊熊燃烧,永不熄灭。象征“羊城”的热情,象征着顽强的生命力生生不息。
哈哈!!你看,乐羊羊他们!正向我们招手,仿佛向我们传递亚运即将来临的消息,诚挚地发出邀请:广州欢迎您!一身稻穗黄色的“乐羊羊”是五羊中的大哥哥,高大帅气,阳光自信昂扬进取,就象主办城市“穗城”,有丰收、有喜悦,表达亚运会的成功举办将是亚洲人民宝贵的精神财富。
“乐羊羊”领着四只小羊乐呵呵地阔步向前,就象广州人民以积极乐观、昂扬进取的精神面貌,迎接亚运盛会的到来,拥抱亚洲美好的明天。蓝色的 “阿祥”英俊潇洒、真诚勇敢的小羊,就象绵延流淌的珠江,广州人的平和亲切的性格,宽广包容的胸怀。
黑色的“阿和”是朴实谦逊、沉着坚定的小羊,它以智慧和汗水演绎新五羊传奇。“阿如”美丽时尚、聪颖热情的小羊,以热情、动感和活力迎接亚运。“阿意”俏皮可爱、活泼开朗,深受人们的喜爱!享受运动与生活,对未来充满希望和梦想。它们怀着广州的盛情向每一个成员发出邀请:来吧!广州的云山珠水欢迎你,广州的人民欢迎你!
我仿佛看见2010年亚运精彩纷呈、激情洋溢、快乐圆满地举办。在我眼前仿佛看见了中国飞人刘翔再次在田径赛场上飞跃;篮板霸主姚明带领中国男篮再创北京奥运的光辉;女排健儿再现风采,让我们心潮澎湃;看见国足们以友谊赛出风格,赛出水平,中国足球冲出亚洲。耳畔一次又一次的响起铿锵有力的《义勇军进行曲》,激动人心!
“激情盛会 ,和谐亚洲!”2010年的广州亚运就是我们亚洲人的共同梦想!中国人民与亚洲人民将会在2010年广州亚运会上再创辉煌!
来啊,广州的云山珠水欢迎你,广州的人民欢迎你!
畅想亚运(小学生亚运会作文) 结束。