小学生“迎六一儿童节”主题500字作文范文
听奶奶说,儿童节在她小的时候就已经有了,但是在那个年代中国经济落后,处于战争年代,根本没有条件,她们每天吃树皮,挖野菜,非常艰苦,上学的人都很少。六一儿童节对于他们这一代人只能是异想天开。
到了爸爸妈妈这一代,就好多了,他们可以聚集在一起玩游戏,到电影院看电影,如,《小兵张嘎》、《闪闪的红星》等。还可以得到家长送的礼物。这对于他们来说就已经是最美好的享受了。
看看他们,我们真是幸运。今天,我们乘者歌声的翅膀,沐浴着六月的春光,迎来了第61个儿童节。在我们学校,全体师生办起了科技艺术节,这一天,我们都能参加各种各样的活动。做手工、玩赛车、电子积木、民乐队、合唱队、青花瓷、绘画等等,丰富极了。我最喜欢的还是“百米长卷”的活动,大家都在这里拿起画笔发挥着自己的想象,认真地画着,有画山的、水的、动物的、植物的,我画了一棵参天大树,寓意着我们以后一定成为祖国的栋梁,为祖国的建设做一点贡献。“百米长卷”还融入了国画、水彩画等,给更多的孩子带来展示自己才华的机会。
今天,同学们个个都笑意盈盈,心里有着无限的喜悦。在我们的眼中,今天的天多蓝,水多绿,风多柔。这一切,都是为了庆祝我们的节日。我相信明年的“六一儿童节”会更精彩。